Врач Янг назвала ТОП-4 вида еды, которые гораздо опаснее, чем жирная колбаса

Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала в своем Telegram-канале о четырех видах еды, которые опаснее даже чем жирная колбаса.

Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала в своем Telegram-канале о четырех видах еды, которые опаснее даже чем жирная колбаса.

По словам медицинского специалиста, это жареная пища, выпечка, чипсы, торты и печенья. Такая еда однозначно несет вред нашему организму, даже если на ее упаковке написано, что в ее составе нет холестерина.

Опасность таких продуктов кроется в трансжирах, которые находятся в форме гидрогенизированных растительных масел и влияют на развитие атеросклероза. Чтобы избежать опасности и поддерживать сосуды в тонусе, врач Янг посоветовала добавить в свой рацион питания чеснок и рукколу.

Первый содержит в своем составе аллицин, помогающий выводить из организма холестерин и предупреждающий образование сгустков в крови. Второй продукт имеет в себе фитонутриенты, которые поддерживают работу печени и очищают кровь.

Кроме того, эндокринолог советует есть скумбрию, авокадо и цитрусовые. Их польза заключается в том, что они способствуют эластичности сосудов, пишет «РГ».

Ранее МедиаПоток писал, что рыжие пациенты пугают анестезиологов из-за наличия аллергии.