Доктор Александр Мясников рассказал, как снизить риск заболевания ботулизмом, употребляя зеленый горошек из банки.
Ботулизм встречается в консервированных продуктах и грозит смертельно опасной болезнью – ботулизмом. Речь идет о банках с зеленым горошком, кукурузой, фасолью.
«Никакой гарантии никто вам не даст — ни бог, ни царь, ни герой. Никакой. Шанс — он маленький, но есть», — предупредил врач.
По словам Мясникова, никто не может определить, есть ли в банке опасный ботулотоксин или нет. Это касается в равной степени производителя и потребителя.
Поэтому рекомендуется подвергать консервы термической обработке. Это позволит уничтожить опасное вещество и снизить риски для жизни, информирует «Смотрим.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что регулярный и правильный завтрак ведет к долголетию.