Эксперт в области питания Александра Разаренова назвала продуктовые сочетания с орехами в составе, которые могут навредить здоровью.
Тема актуальна под стать Ореховому Спасу, который отмечается 29 августа. Специалист рекомендует употреблять орехи в чистом виде на перекус, но в небольшом количестве.
Среди полезных сочетаний врач назвала орехи с зеленью, молочными и цельнозерновыми продуктами. Можно добавлять в салаты со свежими овощами и зеленью, в молочные продукты для повышения питательности, в овсяную кашу.
«Любой салат или горячее блюдо заиграет новыми вкусовыми красками, если добавить к зелени и овощам орехи, которые содержат полезные жиры и витамин Е», — рекомендует врач.
Среди вредных комбинаций – орехи с фастфудом, солеными продуктами. Это будет тяжелое, чрезмерно соленое сочетание, которое выльется в отеки. При регулярном потреблении могут развиться проблемы с сосудами и сердцем.
Не стоит смешивать орехи с сахаром из-за существенного роста калорийности. Подобные перекусы приводят к ожирению.
Суточная норма орехов составляет 30 граммов. Однако стоит учитывать наличие аллергии и проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, информирует радио Sputnik.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какие продукты увеличивают массу тела.