Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов рассказал РИА Новости о плюсах и минусах перца чили.
По словам специалиста, перец чили обладает ниацином, холином, фолиевой кислотой, тиамином, а также бета-каротином, пиридоксином, рибофлавином и аскорбиновой кислотой. Более того, это источник марганца, железа, цинка, кальция и фосфора.
Умеренное потребление этого продукта способствует устойчивости к стрессу, увеличивает болевой порог, а также стимулирует аппетит и нормализует работу ЖКТ, ускоряя метаболизм. Также потребление этого плода помогает улучшить работу мозга и печени, нормализует кровообращение и благоприятно воздействует на иммунную систему.
В минимальных количествах перец чили рекомендован людям, страдающим бессонницей, аллергией, бронхиальной астмой, эпилепсией, гепатитом, атеросклерозом и простудой. При этом с ним нужно быть предельно аккуратным. Например, попадание его сока на слизистую оболочку или открытую рану может вызвать сильное жжение и спровоцировать приступ удушья.
Ранее МедиаПоток писал, что орехи нельзя сочетать с сахаром и солеными продуктами.