Гарвардские специалисты выяснили, как ультраобработанные продукты воздействуют на здоровье.
Если часто употреблять такую пищу, то можно столкнуться с заболеваниями сосудов и сердца. В списке наиболее вредных – обработанное мясо в виде бекона и колбас.
Опасность кроется в канцерогенах, обилии соли и усилителях вкуса. Тоже самое касается сладких газировок, готовых завтраков, пишет RuNews24.ru.
Полезными ультраобработанными продуктами считаются цельнозерновой хлеб, йогурты без добавок. Поэтому не стоит причислять все подобные продукты к вредным. Тем не менее, большинство их них вредные, нежели полезные.
Ультраобработанные продукты способствуют закупорке сосудов, ожирению, нарушению обмена веществ, информирует «АиФ» со ссылкой на Lancet.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что питьё кофе ведет к развитию гипертонии и депрессии.