Умираю от скуки: в РПЦ ответили, что делать верующим, зевающим во время молитвы

Православным верующим рассказали, как церковь относится к зевающим во время чтения молитвы прихожанам. Если для одних православие является самым главным в жизни, то другие видят в религии сплошные ограничения и скуку. Некоторые уверены, что даже зевота во время молитвы греховна, когда как это естественная потребность организма. Другие же рассматривают зевоту и желание спать во время […]

Православным верующим рассказали, как церковь относится к зевающим во время чтения молитвы прихожанам.

Если для одних православие является самым главным в жизни, то другие видят в религии сплошные ограничения и скуку. Некоторые уверены, что даже зевота во время молитвы греховна, когда как это естественная потребность организма.

Другие же рассматривают зевоту и желание спать во время молитвы как «расплату» за стремление к Богу. Это говорит о том, что стремление к Господу требует усилий, в том числе физических.

Есть люди, у которых кружится голова, некоторых бросает в жар или холод. Все это тоже становится естественной реакцией организма на молитвы. Быть может, это нечистый дух пытается отвлечь верующих и помешать приблизиться к Господу.

Поэтому не стоит сразу начинать со сложных молитв, иначе бесы попросту навредят вашему здоровью. Необходимо подходить ко всему постепенно и осознанно, стараясь противостоять бесовским нападкам.

Важно воспитывать в себе физическую и духовную стойкость. Об этом священник Василий Листовой рассказал в беседе с изданием «МедиаПоток».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какие вещи нельзя класть в гроб вместе с телом.