Эксперт в области питания Маргарита Королева рассказала, сколько арбуза допустимо съесть за один раз без вреда организму.
Вопрос допустимой порции арбуза становится актуален в сезон. По словам Королевой, эта ягода – настоящая кладезь полезных веществ. Главное соблюсти допустимую норму.
«Арбуз приносит большое количество витаминов, минеральных веществ, поддерживает уровень иммунной защиты, стимулирует работу мозга, способствует выработке серотонина, улучшает работу печени, желчного пузыря», — рассказала врач.
Всего в 100 граммах содержится суточная норма магния, в котором нуждается сердце. Полезные растительные соединения в виде антиоксидантов предупреждают воспаления.
Диетолог советует за один присест съедать 200-300 граммов арбуза, тщательно пережевывать и рассасывать мякоть. Осторожность следует проявить пациентам с расстройством кишечника, информирует «Радио1».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, чем ковыряние в носу опасно для мозга.