Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал о продуктах, уровень холестерина в которых может быть выше, чем в свинине.
В список к жирному мясу некоторые люди добавляют растительные масла для заправки салатов. В их составе холестерина нет вовсе, чего не сказать о сливочном масле.
Вопрос питания крайне важен, отмечает врач, потому как от этого зависит состояние сердца, сосудов и печени.
«Именно по этой причине такая ошибка может стоить жизни», — отметил врач.
Тоже самое касается рыбы, о которой многие забывают. В этом продукте тоже содержится холестерин. Некоторые виды рыбы еще жирнее, чем свинина. По словам врача, в рыбе и мясе может быть примерно одинаковое количество холестерина.
«Причем иногда в рыбе его и больше. В ней меньше насыщенных жиров, если сравнивать с белым и красным мясом», — предупредил специалист, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что питье магния, протеина и коллагена ведет к сохранению молодости.