Специалист Дмитрий Быстров рассказал, в чем плюсы и минусы свежих огурцов в рационе.
Этот продукт улучшает пищеварение и способствует похудению за счет небольшого количества калорий. Огурец состоит на 96% из воды, благодаря чему помогает вывести токсины из организма.
Витамины А, С, К, а также калий, магний и фолиева кислота в составе укрепляют иммунитет, улучшают самочувствие и внешний вид. Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, подавляя риск рака.
Несмотря на это, имеются противопоказания. Например, может проявиться аллергия на огурцы, метеоризм и вздутие при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
«Огурцы также содержат оксалаты, которые могут способствовать образованию камней в почках у людей, склонных к этому заболеванию», — добавил эксперт Быстров.
Умеренное количество огурцов вреда организму не приносит. Тем не менее, рекомендуется учитывать особенности своего организма, информирует «РИА Новости».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какая еда ведет к высокому холестерину в крови, кроме свинины.