РГ: Стало известно о еде, которая ведет к густой крови и повышает риск тромбоза

Медработники рассказали, какая пища сгущает кровь и наносит вред сосудам.

Медработники рассказали, какая пища сгущает кровь и наносит вред сосудам.

Сердечная мышца день за днем перекачивает большой объем крови. Вредные продукты могут сгустить кровь, закупорить сосуды и спровоцировать тромбоз.

Предупредить проблемы с кровью можно за счет нормализации питания и физической активности. Вязкость крови повышается из-за белого хлеба, быстрорастворимых каш и супов, в составе которых много сахара и соли. В этот же список входят полуфабрикаты, фастфуд, рафинированные продукты.

«Тест с помощью глюкометра или анализы помогают выявить опасное заболевание на ранней стадии», — посоветовал врач для профилактики сахарного диабета.

В профилактике помогут продукты с омега-3 жирными кислотами. Авокадо, качественная рыба, орехи, натуральные растительные масла положительно меняют состав крови, защищают сосуды. Такие продукты помогают сохранить контроль над уровнем холестерина в крови, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что беременность ведет к незначительному снижению объема серого вещества в мозге.