Медики рассказали о пользе популярного грузинского блюда, полюбившегося россиянам.
Хинкали, у которых в начинке есть кинза, названы наиболее полезными для здоровья. По словам врачей Елены Малышевой и Михаила Коновалова, такие хинкали способствуют заживлению ран.
«Кинза содержит витамин К, а витамин К способствует заживлению ран, то есть улучшает агрегацию тромбоцитов для того, чтобы не было кровотечений», — поделились врачи.
Однако это не повод есть хинкали на ежедневной основе. Можно только иногда, по две-три штуки в порции, информирует «Лента.ру» со ссылкой на программу «Жить здорово!».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что тяга к углеводам может говорить о синдроме поликистозных яичников.