Кардиолог Ольга Бокерия рассказала, какой продукт следует выбирать на завтрак, чтобы укрепить сердце и сосуды.
Рекомендуется съедать на завтрак одно вареное яйцо. Цельный белок, микроэлементы и другие ценные вещества помогут снизить высокий уровень триглицеридов в крови.
«Яйца способствуют снижению уровня опасности сердечно-сосудистых заболеваний», — поделилась врач.
Исследования показали, что употребление всего одного яйца в день на 30% снижает риск смерти от геморрагического инсульта. Кроме того, это эффективная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
«В исследовании люди, которые съедали по одному яйцу в день, были на 20% меньше склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто яйца не ел», — добавила медик, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что названа частая ошибка в варке каши, которая ведет к проблемам с кишечником.