Врач Белюшина перечислила ТОП-5 продуктов для здоровья сердца и сосудов

Кардиолог, нутрициолог, эксперт компании Solgar Ольга Белюшина рассказала «Газете.Ru» о пяти продуктах, которые улучшают здоровье сердца.

Кардиолог, нутрициолог, эксперт компании Solgar Ольга Белюшина рассказала «Газете.Ru» о пяти продуктах, которые улучшают здоровье сердца.

Первым продуктом специалист назвала морскую рыбу. Она обладает омега-3 жирными кислотами, которые препятствуют образованию тромбов, нормализуют липидный профиль и «оздоравливают» клетки крови и клетки стенок сосудов.

Также врач рекомендует внести в рацион питания бобовые и брокколи. Фасоль, горох и чечевица – это отличный источник белка, а также они способствуют снижению уровня «плохого» холестерина. Что касается брокколи, то это еще один способ борьбы с холестериновыми бляшками.

Не лишними для поддержания здоровья сердца будут помидоры и курага. Помидоры содержат в себе ликопин, обладающий антиоксидантными свойствами. Они борятся со свободными радикалами, замедляя преждевременное старение. Курага полезна повышенным содержанием калия, который нормализует сердечный ритм и давление.

Ранее МедиаПоток писал, что делать, если заставляют вакцинироваться на работе.