Биотехнолог Дмитрий Быстров предупредил о вреде овсянки, которая может быть вкусной и полезной на первый взгляд.
Исследования показали, что популярная на завтрак каша может повысить уровень сахара в крови. Это значит, что овсянка подходит далеко не всем, несмотря на обилие клетчатки и ценных микроэлементов в составе.
«Люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) или другими заболеваниями ЖКТ должны проявлять осторожность и вводить овсянку в рацион постепенно», — отметил специалист.
Обилие углеводов может навредить диабетикам, поэтому стоит учитывать количество съеденного. Если имеется дефицит кальция, магния, железа и цинка, то с овсянкой тоже стоит быть осторожнее. Фитиновая кислота в составе может мешать усвоению некоторых веществ.
Некоторые пациенты могут столкнуться с аллергией, предупредил Быстров. Все хорошо, но в меру, информирует «РИА Новости».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что невролог РФ Филонская назвала три отличия мигрени от головной боли.