Доктор Александр Умнов рассказал, почему не стоит пить кефир, который открыт долгое время.
Популярный кисломолочный продукт в таком случае может спровоцировать вздутие живота и привести к диарее.
Бактерии в составе кефира приносят пользу микрофлоре кишечника. Если же кефир подолгу открыт, то бактерии умирают. Оставшиеся дрожжи приводят к вздутию.
«Если кефир долгое время открыт, кисло-молочные бактерии погибают, а остаются только дрожжи, что вызывает брожение в ЖКТ, вздутие живота, нарушение микрофлоры, диарею», — объяснил врач.
Это опасно при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом. При проблемах с усвоением лактозы тоже могут возникнуть трудности. Можно попробовать варианты без лактозы.
Наличие небольшой дозы алкоголя необходимо учитывать беременным, кормящим женщинам, а также маленьким детям. Индивидуальные особенности работы желудка и кишечника рекомендуется обсудить с гастроэнтерологом, особенно при наличии проблем и прочего дискомфорта, информирует «NEWS.ru».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, кому опасно есть овсяную кашу.