Эксперт в области питания рассказал, как следует употреблять свежие яблоки, чтобы получить максимум пользы.
Популярный в России фрукт полезен, независимо от размера и цвета. Яблоки богаты витамином С, клетчаткой для пищеварения, обилием антиоксидантов, флавоноидов, подавляющих воспаления в организме. Регулярное употребление яблок снижает холестерин в крови.
Рекомендуется съедать в день два-три яблока, вместе с сердцевиной и косточками. Исследования показали, что целое съеденное яблоко полезнее.
Питательная ценность есть везде – в кожуре, мякоти, семенах, стебле, плодовой чашечки с косточками. Концентрация полезных микроорганизмов содержится в сердцевине фрукта, поэтому лучше съедать яблоко целиком.
«Так вы получите дополнительную порцию клетчатки и флавоноидов. Именно сердцевина и стебель содержат больше всего полезных бактериальных клеток. Только после них идут мякоть и кожура», — отметил ученый, информирует «Доктор Питер».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эти продукты на столе угрожают здоровью больше курения.