Ученый Берг: противораковая польза яблок доступна только при потреблении целиком

Биолог Габриэле Берг из Грацкого технического университета озвучила недавно открытые данные по потреблению яблок для снижения риска онкозаболеваний. 

Биолог Габриэле Берг из Грацкого технического университета озвучила недавно открытые данные по потреблению яблок для снижения риска онкозаболеваний. 

Авторы исследования советуют съедать 2-3 яблока в день, при этом избегать распространённой ошибки — есть сердцевину. Она содержит около 100 миллионов бактерий, обладающих высокой пользой.

Чтобы извлечь максимум их фрукта, стоит потреблять яблоки целиком, включая семечки и стебель, подчеркивает Берг. Именно эти части плода обогащают организм клетчаткой и флавоноидами. 

А вот кожуру можно убрать: несмотря на распространенные мнения, она не так богата витаминами. Берг настаивает на цельном употреблении яблок, информирует Доктор Питер.

Ранее ИА МедиаПоток писал, кому нельзя яблоки.