Ученые выяснили, какие продукты на завтрак помогают стабилизировать уровень сахара в крови.
Контроль уровень сахара в крови возможен не только благодаря медикаментам, но и правильно подобранным продуктам. Полезная еда снижает риск сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.
Рацион должен включать полезные жиры, сложные углеводы, белки. В качестве жиров рекомендуется рыба, авокадо, орехи, натуральные растительные масла.
«Содержащиеся в авокадо жиры дольше сохраняют чувство сытости, тем самым уменьшая желание перекусить», — поделились специалисты.
Второй продукт – овсянка, надолго сохраняющая сытость, очищающая сосуды и кровь. Регулярное употребление овсянки на воде приводит в норму уровень сахара и показатели давления, пишет RuNews24.ru.
«Начните свой день с тарелки овсянки. Дополнительным источником питательных веществ могут стать фрукты или ягода», — добавили эксперты в области питания.
Третий полезный ингредиент – какао, в котором много флавоноидов, антиоксиднатов. Растительные соединения подавляют воспаления в организме, помогают регулировать уровень глюкозы, информирует «РГ» со ссылкой на Pronews.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что противораковая польза яблок доступна только при потреблении целиком.