Врач Сухорукова: Употребление творожной продукции аллергиками грозит здоровью

Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, кому не стоит добавлять творог в привычный рацион.

Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, кому не стоит добавлять творог в привычный рацион.

Творог может навредить здоровью, если имеется аллергия на молочные белки. Ограничения касаются пациентов с заболеваниями почек, высокой чувствительностью к лактозе.

«Отдельное внимание стоит уделить гликемическому индексу творога. Правда, это актуально для людей с сахарным диабетом второго типа», — добавила медик.

С больными почками отказываться от творога полностью не стоит, но уменьшить количество необходимо. Переедать творог тоже нельзя, пишет RuNews24.ru. Со временем это может привести к лишнему весу и жиру, мешать усвоению витаминов и микроэлементов.

«Даже самые полезные продукты следует есть умеренно, а здоровое питание должно быть разнообразным и сбалансированным», — добавила гастроэнтеролог, информирует «РИА Новости».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что назван ТОП-3 пищи утром, которая ведет к снижению сахара.