Употребление яблок целиком ведет к насыщению клетчаткой и укреплению иммунитета

Биолог Габриэле Берг рассказала, почему стоит яблоки есть целиком, в том числе с семечками и кожурой.

Биолог Габриэле Берг рассказала, почему стоит яблоки есть целиком, в том числе с семечками и кожурой.

По словам исследователя, оптимальной порцией яблок в день является два – три плода. При этом нужно съедать их целиком, то есть не только мякоть и кожуру, но и сердцевину и семечки.

Дело в том, что в них содержится клетчатка и флавоноиды, которые благоприятно способствуют на кишечник, заставляя его работать. Более того, они насыщают организм полезными бактериями и витамином С, обладающим антиоксидантными свойствами.

Благодаря этому яблоки способствуют укреплению иммунитета и насыщению организма клетчаткой. Однако не стоит забывать их тщательно промывать перед едой, чтобы не отравиться вредными бактериями, пишет «Доктор Питер».

Ранее МедиаПоток писал, что медработник Мясников снял опасения о том, что прием статинов ведет к деменции.