Эксперт в области питания Елена Соломатина рассказала о вреде и пользе растительных вариантов молока.
Многие научные исследования признают пользу соевого, миндального, овсяного, кокосового и других видов растительного молока.
«Многие отказываются от коровьего молока, потому что оно уже не такое натуральное и полезное, как раньше», — объяснила врач.
Потребители задумываются об условиях содержания животных, учитывают стимулирующие добавки, которые впоследствии могут развить непереносимость молочного белка.
Другие вовсе становятся приверженцами веганства. Тем не менее, это не причина полностью заменять коровье молоко растительным, хотя второй вариант тоже полезен.
«Растительное молоко содержит белки, которые приближены к полноценным в сое. Также по соотношению микро- и макроэлементов соевое молоко более похоже на коровье. Миндальное, банановое, овсяное, гречневое и любое другое растительное молоко из орехов полезно для организма», — добавила диетолог.
Идеальнее всего, по словам врача, добавлять в рацион коровье и растительное молоко, информирует «ВМ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что назван топ-3 пищи для завтрака, которая снижают сахар и борется с диабетом.