Французские ученые выяснили, как по вкусовым предпочтениям узнать уровень интеллекта.
Нездоровая, чрезмерно обработанная пища ведет к низкому интеллекту. Когнитивные способности ухудшаются, если рацион заполнен рафинированными продуктами. Речь идет о простых углеводах, сладостях, газировках, снеках, полуфабрикатах и фастфуде.
Минимум пользы и максимум калорий опасны для мозга. Исследования показали, что такая еда действительно снижает интеллект, нарушая нейронные связи в мозге.
Причина в трансжирах, обилии сахара и соли. Накопительный эффект канцерогенов влияет не только на мозг, но и на здоровье в целом. В организме запускаются воспалительные процессы, мозг с трудом реагирует на новую информацию и хуже запоминает ее.
Для здоровой работы мозга рекомендуется употреблять полноценные продукты – нежирное мясо, рыбу, натуральные растительные масла, свежие овощи, фрукты, ягоды, цельнозерновые продукты, информирует pg12.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что названы последствия, к которым ведет питье соды.