Ученые из США и Канады рассказали о продукте, который поможет не только защитить сердце, но и сохранит стройную фигуру.
О результатах исследования написал журнал Nutrition Journal. Ученые выяснили, что люди, потребляющие бобовые, получали в достатке дефицитные вещества, которых в обычном рационе обычно не хватает.
Речь идет о пищевых волокнах калии, магнии, железе, фолате и хитине. Многочисленные наблюдения продемонстрировали, что любители бобовых на 24% имели меньше рисков болезней сердца и сосудов, на 31% меньше вероятности появления ишемической болезни сердца, на 24% инсульта, на 23% диабета и на шесть процентов – рака, пишет «АиФ».
«Это исследование ясно показывает, что употребление в пищу бобовых и фасоли полезно, и чем больше их есть, тем лучше», — сказал ведущий автор исследования Яннис Папаниколау из Центра стратегии питания в Канаде.
Ранее МедиаПоток писал, что биотехнолог из РФ Яковлев перечислил способы передачи вируса Марбург.