Исследователи назвали два продукта, которые укрепят работу сердца и защитят его.
Ученые из США и Канады изучили свойства фасоли и других бобовых в разном виде: свежем, сушеном, замороженном и консервированном. Бобовые культуры богаты калием, а в современном питании наблюдается недостаток этого микроэлемента.
«Калий важен в профилактике гипертонии, так как он смягчает действие натрия и быстрее выводит его из организма. Мы выяснили, что у тех, кто употреблял бобовые регулярно, качество питания было в разы выше. Люди получали недостающие вещества: это пищевые волокна, калий, магний, железо, фолат и холин», — поделились ученые в Nutrition Journal, пишут АиФ.
Как отметили ученые, бобы значительно повышали уровень ежедневного потребления пищевых волокон. Их в питании бывает недостаточно, хотя волокна играют важную роль в поддержании не только здоровья пищеварительной системы, но и в защите от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже рака.