Невролог Студии современной реабилитации Андрей Галкин рассказал «Ленте.ру», какие продукты улучшают кровообращение и способствуют здоровью сердца и мозга.
По словам специалиста, плохое кровоснабжение может стать причиной инсульта. Снизить риски появления проблемы можно с помощью правильного питания.
Например, нужно добавить в рацион жирную рыбу с омега-3: скумбрию, лосось, сельдь или тунец. Эти продукты повышают эластичность сосудов и снижают риск тромообразования.
Кроме того, не лишним будет внести в свой рацион источники антиоксидантов, например, бурый рис и овсяную крупу. Впрочем, полезны также и источники клетчатки: лук, чеснок, цитрусовые, ягоды и зеленый чай.
Напоследок врач Галкин рекомендовал россиянам следить за своим давлением и холестерином, а также работать над осанкой. Дело в том, что при неправильном положении тела сонная артерия пережимается и приток крови к мозгу ограничивается.
Ранее МедиаПоток писал, что создан новый метод замедления развития раковой опухоли.