Дьявол хочет, чтобы люди «продали ему душу»: В РПЦ объяснили смысл фразы

Священники РПЦ объяснили православным верующим, что на самом деле значит «продать душу» дьяволу.

Священники РПЦ объяснили православным верующим, что на самом деле значит «продать душу» дьяволу.

Дьявол — это бывший ангел, который был с Богом, но возгордился и решил жить без Него. Он увлек за собой других ангелов, и они все отпали от Бога, который есть любовь. Потеряв связь с Богом, они сами лишили себя радости и любви.

Дьявол хочет, чтобы мы стали похожими на него — злыми и без любви. Бог же дал нам заповедь быть как Он, любящими.

Сатана стремится сделать нас такими же злыми, как он, чтобы мы причиняли друг другу вред и не знали любви, сообщает дзен-канал Святые места.

Если в этой жизни мы живем по его правилам, то на том свете тоже окажемся с ним, в аду. Когда человек привыкает творить зло и говорить плохие слова, это становится его привычкой.

Царство радости и любви уже внутри нас. Святые были счастливы с Богом и не нуждались ни в чем, кроме служения людям, как велит заповедь «возлюби ближнего».

Но если человек с дьяволом, Божий огонь будет мучить его душу, а дьяволы будут разжигать страсти. Бесы радуются, когда нам плохо, стремясь, чтобы наши души оказались не в раю с Богом, а в аду, в царстве страданий.

Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что в РПЦ ответили, чем грозит открытый глаз покойника.