Специалист в области питания Елена Соломатина предупреждает о рисках питания квашеной капустой для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Кислота и клетчатка, содержащиеся в продукте, могут усугубить гастрит, панкреатит, язвы и раздражение слизистой. Кроме того, квашеная капуста не рекомендуется тем, кто страдает от гипотиреоза, так как она негативно влияет на выработку гормонов щитовидной железы.
Тем не менее, для здоровых людей продукт очень полезен: богат витамином C, поддерживающим сосуды и иммунитет, содержит лактобактерии, способствующие работе кишечника, тартроновую кислоту, блокирующую образование углеводов в жиры.
При отсутствии медицинских противопоказаний, квашеная капуста может потребляться ежедневно, а с учетом индивидуальных потребностей норма варьируется от пары ложек до полноценной тарелки. Об этом сообщает Москва 24.
Ранее ИА МедиаПоток писал, чем людям старше 50 лет угрожает квашеная капуста.