Ученые выяснили, какие продукты вредят здоровью и приводят к опасным для жизни заболеваниям.
Несмотря на очевидный вид чрезмерного количества сахара и жирного мяса, некоторые люди недооценивают вред большинства привычных продуктов. Это касается сладких газировок, десертов, готовых завтраков, фастфуда, полуфабрикатов.
Такая пища ухудшает кровообращение и обмен веществ, закупоривает сосуды, вредит желудочно-кишечному тракту, способствует ожирению и диабету. Эксперимент с участием свыше 110 тысяч человек стал доказательством. Оказалось, что риск преждевременной смерти при неправильном рационе выше на 4%.
Опаснее всего оказались продукты мясной обработки – колбасы, сосиски, мясные деликатесы. Врачи говорят, что лучше съесть полноценный кусок мяса.
Рацион должен состоять из клетчатки, цельнозерновых продуктов, свежих овощей, зелени, фруктов, орехов, ягод. Необходимо, чтобы еда насыщала организм витаминами, минералами и микроэлементами.
«Цельнозерновые крупы и хлеб также считаются продуктами с высокой степенью переработки, но они также содержат различные полезные питательные вещества», — поделились специалисты.
Продуктов с высокой степенью обработки лучше избегать, особенно при наличии хронических заболеваний, информирует «РГ» со ссылкой на Pronews.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какие продукты ведут к слабоумию.