Специалисты перечислили продукты, употребление которых может предотвратить развитие онкологических заболеваний.
Лесные ягоды богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, защищающими от рака пищеварительной системы.
Крестоцветные овощи, как брокколи и капуста, содержат индол-3-карбинол с противораковыми свойствами. Жирная рыба, как лосось и тунец, снижает риск рака кишечника и груди.
Орехи и бобовые обладают антиоксидантными и защитными свойствами. Тёмный шоколад и цельнозерновые продукты также помогают снизить риск рака благодаря содержанию клетчатки и антиоксидантов. Зелёные листовые овощи поддерживают здоровье антиоксидантами.
Ферментированные продукты содержат пробиотики, которые укрепляют иммунную систему и помогают защититься от рака.
Чеснок содержит аллицин, замедляющий рост раковых клеток. Регулярное его употребление снижает риск колоректального рака, пишет RuNews24.ru.