Составлен ТОП-10 продуктов, которые помогают защищать организм от рака

Специалисты перечислили продукты, употребление которых может предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Специалисты перечислили продукты, употребление которых может предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Лесные ягоды богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, защищающими от рака пищеварительной системы.

Крестоцветные овощи, как брокколи и капуста, содержат индол-3-карбинол с противораковыми свойствами. Жирная рыба, как лосось и тунец, снижает риск рака кишечника и груди.

Орехи и бобовые обладают антиоксидантными и защитными свойствами. Тёмный шоколад и цельнозерновые продукты также помогают снизить риск рака благодаря содержанию клетчатки и антиоксидантов. Зелёные листовые овощи поддерживают здоровье антиоксидантами.

Ферментированные продукты содержат пробиотики, которые укрепляют иммунную систему и помогают защититься от рака.

Чеснок содержит аллицин, замедляющий рост раковых клеток. Регулярное его употребление снижает риск колоректального рака, пишет RuNews24.ru.