Наибольшую опасность представляют переработанные мясные изделия — колбасы и деликатесы. Риск раннего ухода из жизни у потребляющих оказался на 4% выше.
Исследователи советуют разнообразить рацион белковой пищей, овощами, фруктами и цельнозерновыми.
При этом стоит минимизировать долю потребляемой еды с добавленными химическими веществами, сахаром и солью, сообщает сообщает Российская газета со ссылкой на Pronews.gr.
Наибольшую опасность представляют переработанные мясные продукты, такие как колбасы и деликатесы. У людей, потребляющих их, риск раннего ухода из жизни оказался на 4% выше.
Исследователи рекомендуют разнообразить рацион белковыми продуктами, овощами, фруктами и цельнозерновыми, при этом минимизируя потребление пищи с добавленными химическими веществами, сахаром и солью.
Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что ученые доказали эффективность спорта в борьбе с похмельем.