Фермер Вовненко рекомендует выбирать светлое куриное мясо

Фермер Алексей Вовненко рекомендует выбирать куриное мясо светлого оттенка для жарки, так как оно более жирное. 

Фермер Алексей Вовненко рекомендует выбирать куриное мясо светлого оттенка для жарки, так как оно более жирное. 

Птица с желтоватой кожей лучше подходит для супов. Нельзя пренебрегать условиями содержания курицы, ведь стресс может ухудшить её качество. Возможно даже появление опасных для человека бактерий.

Приготовление курицы-гриль лучше доверить себе, чтобы избежать риска бактериальных инфекций — сальмонеллеза и листериозы. Заболевания могут иметь серьезные последствия для здоровья, в крайних случая провоцируя гибель.

Блюда из курицы все еще безопасны при правильном приготовлении: высокая температура уничтожает вредные микробы. При выборе мяса стоит обращать внимание на производителя и срок годности.

Грудка должна быть в рационе, так как содержит легкоусвояемый белок и важные минералы и витамины. Советы Вовненко опубликовал Пятый канал.

Ранее ИА МедиаПоток писал, что покупное мясо не имеет антибиотиков, но есть одно но.