Фермер Алексей Вовненко рекомендует выбирать куриное мясо светлого оттенка для жарки, так как оно более жирное.
Птица с желтоватой кожей лучше подходит для супов. Нельзя пренебрегать условиями содержания курицы, ведь стресс может ухудшить её качество. Возможно даже появление опасных для человека бактерий.
Приготовление курицы-гриль лучше доверить себе, чтобы избежать риска бактериальных инфекций — сальмонеллеза и листериозы. Заболевания могут иметь серьезные последствия для здоровья, в крайних случая провоцируя гибель.
Блюда из курицы все еще безопасны при правильном приготовлении: высокая температура уничтожает вредные микробы. При выборе мяса стоит обращать внимание на производителя и срок годности.
Грудка должна быть в рационе, так как содержит легкоусвояемый белок и важные минералы и витамины. Советы Вовненко опубликовал Пятый канал.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что покупное мясо не имеет антибиотиков, но есть одно но.