Лучше для здоровья мозга: Уфимский гастроэнтеролог назвала «умные» суперфуды

Врач Эльвира Байкова перечислила продукты, которые эффективно улучшают работу клеток мозга.

Врач Эльвира Байкова перечислила продукты, которые эффективно улучшают работу клеток мозга.

Специалист рекомендует добавить в рацион орехи, семена, цитрусовые фрукты, свежие ягоды, а также листовые овощи. Питание в вопросе здоровья играет ключевую роль, особенно по мере старения организма.

«С возрастом мозг становится более уязвимым к повреждениям. В нем накапливаются вредные вещества, которые могут вызвать воспаление и повреждения клеток», — отметила врач.

Скопление агрессивных бета-амилоидных белков и воспалительные процессы в мозге способствуют развитию болезни Альцгеймера. Антиоксиданты, витамины и микроэлементы в составе рекомендуемых продуктов способны помочь мозгу, замедлить старение и повреждение клеток.

Конкретнее, гастроэнтеролог советует отдать предпочтение брокколи, шпинату, среди ягод – чернике и клубнике. Из цитрусовых рекомендуются грейпфруты и апельсины.

Среди орехов наибольшую пользу мозгу принесут миндаль и семена подсолнечника. Зеленый листовые овощи желательно ежедневно добавлять в салаты, информирует ufatime.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какие симптомы рака могут проявиться во время приема пищи.