С возрастом надо ограждать себя от жирных и соленых сыров — брынзы и фета, предупреждает врач-диетолог Марият Мухина.
Они могут быть опасны для здоровья, особенно для тех, кто страдает от высокого холестерина или мочекаменной болезни. Соленые сыры способны задерживать жидкость и усугублять отеки.
Доктор рекомендует выбирать сыры с низким содержанием жира — 20%. Советует включить в рацион соевый сыр тофу, богатый белком и фитоэстрогенами, которые помогают предотвратить остеопороз у женщин.
Пожилым следует потреблять не менее 100 граммов сыра в неделю, добавляя его в завтрак. Верхняя планка — 200 грамм, пишет Москва24.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что алкоголь, сыр и шоколад грозят риском развития мигрени.