Врач объяснила, в чем плюсы манки и как сделать ее полезнее

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Пырьева развеяла мифы о манной каше и рассказала о ее полезных свойствах.

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Пырьева развеяла мифы о манной каше и рассказала о ее полезных свойствах.

Доктор Пырьева рассказала, что главная претензия к каше от того, что в ней мало витаминов. Это в сравнении с другими крупами. А вот белка в манной каше столько же, сколько в других. Недостаток заключается в пищевых волокнах и витаминах группы В – там их действительно меньше.

«Эти недостатки можно с лёгкостью перекрыть добавлением в кашу фруктов или орехов. Они насытят блюдо витаминами и микроэлементами. Кроме того, с манной крупой можно печь десерты и запеканки», — напомнила врач, сообщает АиФ.

Екатерина Пырьева отметила, что нелюбовь к популярной крупе еще возникла из-за глютена. Однако глютен нельзя есть только людям с целиакией и аллергией на него, а их менее 5% от всего населения, пишет RuNews24.ru.