Биохимк Тёрнер перечислил предметы кухонной утвари с особой токсичностью

Специалист из Плимутского университета Эндрю Тёрнер рассказал, почему не стоит пользоваться черной пластмассовой лопаткой для жарки.

Специалист из Плимутского университета Эндрю Тёрнер рассказал, почему не стоит пользоваться черной пластмассовой лопаткой для жарки.

На большинстве кухонь можно встретить поварешки и лопатки из черного пластика. По словам биохимика, такой материал опасен, особенно при соприкосновении с горячей сковородой.

Исследования показали, что такие предметы кухонной утвари содержат химические вещества. Нечто схожее содержится на внешних пластмассовых оболочках телевизоров и компьютеров.

Кроме того, в черном пластике содержатся антипирены. Частички могут попасть в пищу при использовании лопаток, например, при жарке на масле и переворачивании яичницы.

Накопительный эффект микрочастиц негативно сказывается на здоровье эндокринной системы, гормонов. Химикаты способны заблокировать многие биологические процессы, информирует издание The Atlantic.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, как ведутся люди на маркетинговые уловки в супермаркетах.