Диетолог Елена Соломатина подчеркнула, что инфекции могут размножаться в условиях, когда кулер не очищается.
Тепло и влажность внутри аппарата создают идеальные условия для бактерий. При ослабленном иммунитете они могут вызвать гнойные инфекции, а кишечная палочка – ухудшение иммунной защиты.
Не менее опасен рычажок кулера из-за накопления бактерий. Чтобы избежать заражения, специалисты рекомендуют чистить кулер, мыть кружки и руки перед использованием, обрабатывать рычаги спиртовыми салфетками.
Лучше всего менять устройство на новое каждые три года, так как в нем остаются труднодоступные зоны, в которых скрываются патогенные микроорганизмы. Об этом Соломатина рассказала изданию Москва 24.
Ранее ИА МедиаПоток писал, грозит ли чем-то здоровью дважды кипяченая вода.