Эксперт в области питания Лиза Афинская рассказала, какой продукт помогает улучшить здоровье сосудов.
Укрепить сердечно-сосудистую систему можно путем добавления в привычный рацион чеснока. Регулярное употребление небольшого количества этого продукта поможет предупредить тромбоз. Разжижение крови будет препятствовать образованию кровяных сгустков.
Польза, по словам диетолога, кроется в веществе аллицин. Кроме того, чеснок снижает холестерин, выравнивает уровень сахара в крови.
Чеснок можно добавлять не обязательно в свежем виде. Это может быть сушеный вариант, порошковый, либо экстракт, но без добавок.
«Обратите внимание, чтобы шкурка не слезала с чеснока. Иначе чеснок может оказаться заплесневелым или сухим», — посоветовала диетолог.
Чеснок рекомендуется хранить на верхней полке холодильника, подальше от влаги. Хранения в масле лучше избежать. Помимо чеснока, для разжижения крови, в рацион рекомендуется добавить имбирь, куркуму, морскую рыбу, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые разработали метод оценки риска рака полости рта.