Гарвардская школа здравоохранения установила связь между потреблением ультраобработанных продуктов и увеличением рисков ССЗ.
Анализ данных более 110 тысяч американцев за 30 лет показал, что риск преждевременной смерти у любителей такой пищи на 4% выше. Особенно опасны переработанные мясные изделия — колбасы и бекон.
Ученые подчеркивают, что добавление в рацион клетчатки, витаминов и минералов может помочь смягчить негативные последствия от переработанной пищи.
Рекомендуется ограничить употребление ультраобработанных продуктов, содержащих вредные добавки и избыток соли, сахара и жиров. В противном случае пациентов ждет диабет, ожирение, депрессия и проблемы с сердцем, пишет Российская газета.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что озвучен тип людей, которым фастфуд и ультраеда особо опасны.