Доктор Ирина Баранова рассказала, какой популярный продукт на завтрак со временем может стать причиной злокачественных опухолей.
Выбирая продукты в магазине, ключевое внимание рекомендуется уделять составу. Практика показывает, что многие любят добавлять к завтраку сосиски. Несмотря на удобство и быстроту в приготовлении, сосиски нередко содержат вредные вещества.
Например, в сосисках много соли, ароматизаторов. Некоторые производители добавляют цвет продукту за счет красителей, а вкус улучшают благодаря глутамату натрия. Канцерогены, попадающие в организм вместе с сосисками, имеют накопительный эффект. Впоследствии это может стать причиной воспалительных процессов и даже рака.
«Этот продукт вызывает рак. Многочисленные исследования уже давно подтвердили его связь с самыми серьезными проблемами для здоровья», — добавила Баранова.
Полезнее будет выбрать натуральные продукты без подозрительных компонентов в составе. Откажитесь от готовой пищи со стабилизаторами, нитритами, консервантами и усилителями вкуса в составе, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что при раке желудка может развиваться анемия.