Врач Баранова: озвучен привычный многим завтрак, который грозит развитием рака

Доктор Ирина Баранова рассказала, какой популярный продукт на завтрак со временем может стать причиной злокачественных опухолей.

Доктор Ирина Баранова рассказала, какой популярный продукт на завтрак со временем может стать причиной злокачественных опухолей.

Выбирая продукты в магазине, ключевое внимание рекомендуется уделять составу. Практика показывает, что многие любят добавлять к завтраку сосиски. Несмотря на удобство и быстроту в приготовлении, сосиски нередко содержат вредные вещества.

Например, в сосисках много соли, ароматизаторов. Некоторые производители добавляют цвет продукту за счет красителей, а вкус улучшают благодаря глутамату натрия. Канцерогены, попадающие в организм вместе с сосисками, имеют накопительный эффект. Впоследствии это может стать причиной воспалительных процессов и даже рака.

«Этот продукт вызывает рак. Многочисленные исследования уже давно подтвердили его связь с самыми серьезными проблемами для здоровья», — добавила Баранова.

Полезнее будет выбрать натуральные продукты без подозрительных компонентов в составе. Откажитесь от готовой пищи со стабилизаторами, нитритами, консервантами и усилителями вкуса в составе, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что при раке желудка может развиваться анемия.