С возрастом наши гастрономические предпочтения должны корректироваться, отмечает врач-терапевт Анна Пархоменко.
Она рекомендует людям старше 65 лет включить в рацион натуральное белое мясо, растительные белки, а также молочные продукты — творог и сыр, и цельнозерновой хлеб. Эти продукты помогут поддерживать здоровье без негативных последствий.
В то же время Пархоменко настоятельно советует исключить или минимизировать употребление переработанного мяса, а именно сосисок и колбасы, красного мяса, острых блюд, а также жареных и сильно соленых продуктов.
Эти изделия содержат множество добавок, которые могут негативно сказываться на здоровье, особенно в пожилом возрасте, когда организм становится более уязвимым. Слова доктора опубликовала Газета.Ru.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что врач Кореневич назвала главного врага сосудов.