Эти топ-3 фрукта вредят здоровью при высоком сахаре в крови

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала, какие фрукты допустимо есть при сахарном диабете, чтобы не навредить здоровью.

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала, какие фрукты допустимо есть при сахарном диабете, чтобы не навредить здоровью.

Несмотря на ограничение сахара в привычном понимании, количество сладких фруктов и ягод в рационе тоже необходимо нормировать. Ключевое внимание врач советует обратить на гликемический индекс.

Лучше выбирать фрукты с низким показателем, чтобы не допустить скачка уровня сахара в крови. Рекомендуется добавить в рацион яблоки, персики, сливы, абрикосы и клубнику.

Средний показатель медик отметила в черносливе, апельсине, чернике, грейпфруте. Продукты с высоким гликемическим индексом необходимо отложить в сторону. Это касается банана, арбуза, манго.

По словам врача, не стоит перекусывать фруктами, особенно при склонности к диабету или наличии болезни. Лучше съесть порцию в виде десерта после основного приема пищи.

«Они не насыщают надолго, кроме того, вызывают скачки уровня глюкозы в крови», — предупредила специалист, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, почему мода на фигуру 90-60-90 прошла.