Отложенная смерть: назван продукт, из-за которого люди постепенно умирают

Шведские учёные утверждают, что обычное коровье молоко можно считать «тихим убийцей», так как многие люди даже не осознают его опасность.

Шведские учёные утверждают, что обычное коровье молоко можно считать «тихим убийцей», так как многие люди даже не осознают его опасность.

Чрезмерное употребление молока повышает риск развития ишемической болезни сердца из-за высокого содержания лактозы в этом продукте. 

Особенно подвержены этому риску женщины, поскольку у них лактоза усваивается медленнее, чем у мужчин, сообщает Живая Кубань.

Карл Михаэльссон, автор исследования, объяснил, что их анализ подтвердил связь между потреблением более 300 миллилитров молока в день и повышенным риском ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.

Он также добавил, что у женщин, участвующих в исследовании, риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивался на 12% при потреблении 600 миллилитров молока в день и на 21% при 800 миллилитрах.