Некоторые российские производители готовых изделий из мяса используют компонент, вызывающий онкологию.
Запрещенным и опасным ферментом названа микробная трансглютаминаза. Проще говоря, компонент называют мясным клеем. По словам ученых, попадание в организм может привести к проблемам с пищеварением, воспалениям и даже раку.
Микробную трансглютаминазу нашли в сосисках «Стародворье», «Вязанка», «Баварушка», «Ядрена копоть» от производителя ЗАО «Стародворские колбасы». Тот же компонент обнаружили в сосисках брендов «Знать», «Колбасы от Макарова», а также в продукции «Мясная коллекция МК» от ООО «Крестьянское хозяйство Макарова И.М.».
Мясной клей содержится даже в продукции для детей от ОАО «Великолукский мясокомбинат», в твороге «Алтайская буренка», который можно встретить в некоторых школах и ресторанах. Об этом информирует Telegram-канал Mash.
Ранее ИА «МедиаПоток» назвал топ-4 совета во восстановлению ЖКТ после антибиотиков дали медики в Уфе.