Сосиски не вызывают онкологию: диетолог назвал мясной клей безвредным

Врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что влияние так называемого мясного клея на развитие онкологических заболеваний не подтверждено.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что влияние так называемого мясного клея на развитие онкологических заболеваний не подтверждено.

Под этим пугающим названием скрывается фермент, который помогает связывать животные и растительные белки в продуктах.

Эксперт объяснил, что влияние данной добавки на развитие кишечных заболеваний или онкологии не подтверждено исследованиями. Он отметил, что люди часто пишут об этом и пугают других. 

Также он добавил, что такой «клей» может встречаться и в молочных продуктах. Эта добавка помогает сократить время производства и увеличить количество сырья. 

Врач напомнил, что в России и в Таможенном союзе ЕАЭС она запрещена, так как пока не известно, может ли она нанести вред организму.

Гинзбург подчеркнул, что определить наличие этой добавки в пище невозможно, и особого вреда от нее ожидать не стоит, так как она применяется в других странах без серьезных проблем. 

Однако он также отметил, что если в нашей стране эта добавка запрещена, то нужно соблюдать закон, сообщает news.ru.

Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что кишечнику проблемами грозит потребление этих трех супов.