Врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что влияние так называемого мясного клея на развитие онкологических заболеваний не подтверждено.
Под этим пугающим названием скрывается фермент, который помогает связывать животные и растительные белки в продуктах.
Эксперт объяснил, что влияние данной добавки на развитие кишечных заболеваний или онкологии не подтверждено исследованиями. Он отметил, что люди часто пишут об этом и пугают других.
Также он добавил, что такой «клей» может встречаться и в молочных продуктах. Эта добавка помогает сократить время производства и увеличить количество сырья.
Врач напомнил, что в России и в Таможенном союзе ЕАЭС она запрещена, так как пока не известно, может ли она нанести вред организму.
Гинзбург подчеркнул, что определить наличие этой добавки в пище невозможно, и особого вреда от нее ожидать не стоит, так как она применяется в других странах без серьезных проблем.
Однако он также отметил, что если в нашей стране эта добавка запрещена, то нужно соблюдать закон, сообщает news.ru.
Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что кишечнику проблемами грозит потребление этих трех супов.