Перловка ведет к замедлению старения и укрепляет здоровье

Перловая крупа, которую многие россияне забыли, является ценным источником питательных веществ, необходимых для здоровья.

Перловая крупа, которую многие россияне забыли, является ценным источником питательных веществ, необходимых для здоровья.

Перловка содержит много белка (9,3%), сложных углеводов (73,7%) и немного жира (1,1%). Она богата витаминами группы В, А, РР, Е, а также важными минералами, такими как фосфор, железо, натрий, калий, кальций, магний, марганец и медь.

Особенно полезна перловка благодаря аминокислоте лизину, который помогает вырабатывать коллаген, поддерживать жизненный тонус и обладает противовирусными свойствами. 

Высокое содержание клетчатки помогает улучшить работу кишечника и снизить уровень холестерина.

Антиоксиданты в перловке помогают бороться с воспалениями и замедляют старение. Регулярное употребление перловки укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость заболеваниям.

Хотя многие предпочитают гречку или рис, забывая о перловке, она приносит много пользы для здоровья, сообщает издание Кубанские новости.

Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что врач Бокерия назвала продукты, вызывающие тромбы в сосудах.