Эксперт Соколов: употребление сладкого белка положительно скажется на вас

Научный сотрудник Российского университета медицины Филипп Соколов рассказал, какое влияние на организм оказывает сладкий белок браззеин.

Научный сотрудник Российского университета медицины Филипп Соколов рассказал, какое влияние на организм оказывает сладкий белок браззеин.

Исследования показали, что никаких негативных изменений при употреблении не происходит. Это говорит о том, что сладкий белок безопасен для использования в пищевой промышленности.

«При этом улучшилось психологическое состояние», — отметил специалист в ходе экспериментов, в которых приняли участие 60 добровольцев.

Положительные результаты коснулись как мужчин, так и женщин. Всего клинические испытания длились девять месяцев.

Сладкий белок, как пишет «ТАСС», слаще сахара, но при этом не вызывает скачок глюкозы и не ухудшает показатели здоровья. Это, по словам исследователей, критически важно при оценке вещества для использования в пищевой промышленности.

«Кроме этого, использование сладкого белка браззеина в составе продуктов продемонстрировало отсутствие аллергических реакций, что говорит о низкой аллергической настороженности», — добавил Соколов.

В будущем сладкий белок может стать полезной альтернативой привычному сахару.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, здоровью каких пациентов может навредить хурма.