Эндокринолог Янг назвала продукты, которые грозят поджелудочной железе

Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила опасные для поджелудочной железы продукты.

Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила опасные для поджелудочной железы продукты.

В список попали выпечка из белой муки, дрожжевой хлеб, сладости, содержащие ароматизаторы и пищевые красители салями и сосиски. Также поджелудочной железе вредят любые жареные блюда, сладкие газированные воды и алкоголь.

«Фрукты стоит ограничить до минимума, а лучше заменить их ягодами. Лучшее время для их употребления – после обеда», – отметила Янг, добавив, что «трехразовое питание без перекусов» будет предпочтительным при инсулинорезистентности.

Нарушения работы поджелудочной железы лишают организм способности всасывания жиров, что приводит к дефициту жирорастворимых витаминов. Поэтому сразу отказываться от жирного не стоит, предупредила врач.

Основное блюдо должно содержать белок. Сливочное масло, оливковое и кокосовое масло, масло авокадо в рационе допустимы, сообщила со ссылкой на Telegram-канал врача «Российская газета».