Уфимский медик Айгуль Арсланова рассказала, какие популярные ингредиенты в пище способствуют раннему увяданию организма.
Рацион питания играет ключевую роль в вопросе здоровья. Несмотря на генетический фактор и общее естественное старение организма, выбранные продукты тоже влияют на процесс увядания клеток.
«Некоторые продукты могут ускорить старение, негативно сказываясь на здоровье кожи и общем состоянии организма», — предупредила медик.
В список продуктов-провокаторов старение вошли сахар, ультрапереработанные продукты, трансжиры, соль, алкоголь, кофе, красное мясо, сладкие газировки, молочные продукты и фастфуд.
Все вышеперечисленное способствует закупорке сосудов, нарушению правильной циркуляции крови и появлению морщин. Соль и трансжиры в составе фастфуда, полуфабрикатов, снеков задерживают жидкость в организме. Это оказывает давление на сосуды, нарушает обмен веществ и приводит к отекам.
Алкоголь и кофе вызывают обезвоживание. Сладкие газировки заполняют клетки жидким сахаром, приводят к лишнему весу.
«Выбор здорового питания поможет замедлить процесс старения и сохранить молодость», — отметила врач, информирует UfaTime.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, как питьё воды ведет к снижению лишнего веса.