Озвучены новые подсластители для диабетиков с нулевым гликемическим индексом

Специалист Филипп Соколов сообщил, что научное сообщество нашло альтернативу химическим сахарозаменителям.

Специалист Филипп Соколов сообщил, что научное сообщество нашло альтернативу химическим сахарозаменителям.

По словам эксперта Соколова, речь идет об уникальных белках, которые по сладости превышают сахар в тысячу раз. Среди таких примеров – браззеин, пентадин, монелин, мабинлин, куркулин, тауматин и миракулин. Их получают из тропических растений.

Сам эксперт Филипп Соколов говорит, что в ближайшем будущем подсластители могут сместить с полок магазинов химические сахарозаменители. Некоторые из списка белков уже применяются в промышленности многих стран.

И преимуществ у таких белков тоже масса, но нужно употреблять минимальную дозировку. У них нулевой гликемический индекс, а побочных эффектов – нет. Об этом говорят исследования, поэтому такой вариант сладостей не только разрешен, но и полезен для диабетиков, пишет АН.

Ранее Медиапоток писал, что учёные озвучили неожиданное свойство томатного сока: ведет к снижению давления.