Желудку угрожает конфликт: стало известно, какие продукты нельзя сочетать

Гастроэнтеролог Светлана Ермакова предупредила о популярных продуктовых сочетаниях, которые создают дискомфорт в желудке.

Гастроэнтеролог Светлана Ермакова предупредила о популярных продуктовых сочетаниях, которые создают дискомфорт в желудке.

Врач рекомендует отказаться от многих привычных вкусовых сочетаний. Например, это касается мяса с сыром, огурцов с томатами, селедки с водкой, риса с рыбой, сладостей вприкуску с вином.

По словам врача, такие сочетания продуктов тормозят переваривание, нарушают баланс обмена веществ, создают ощущение тяжести в желудке. Человек может столкнуться со вздутием, метеоризмом, несварением.

Не стоит употреблять фрукты вслед за основным приемом пищи. Встретив препятствие в виде тяжелой пищи, фрукты могут начать бродить в желудке. Такие продукты нуждаются в быстрой проходимости и скорейшем попадании в кишечник.

Врач добавила, что лучше не пытаться сочетать несочетаемое. В вопросе совместимости ингредиентов стоит руководствоваться правилом простоты и полезности, информирует «КП».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что озвучены 6 признаков того, что человек на грани алкоголизма.